430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

В суд направлено уголовное дело в отношении 9 лиц, обвиняемых в хищении продукции с ГУП РМ «Лисма»

Дата: 15.11.2018 г.

Заместителем прокурора Пролетарского района г. Саранска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 ранее не судимых жителей г. Саранска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ  (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, в особо крупном размере, организованной группой) и 2 ранее не судимых местных жителей,  обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. « в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, один из обвиняемых, работая в ГУП РМ «Лисма», имея умысел на тайное хищение имущества, принадлежащего указанному предприятию, решил создать организованную преступную группу. При этом он заранее разработал план преступной деятельности. В качестве участников организованной группы вовлек других работников данного предприятия, которые должны были осуществлять хищение электроламповой продукции, а также иных лиц, которые не работали на предприятии, а должны были осуществлять поиск покупателей на похищенную продукцию.

В период с декабря 2016 года по 18 апреля 2017 года,  действуя в составе организованной группы, а также группой лиц по предварительному сговору, обвиняемые совершили хищение комплектующих материалов и ассортимента электроламповой продукции, поставляемой на различные предприятия, на общую сумму не менее 1,4 млн. рублей, принадлежащих ГУП РМ «Лисма».

После утверждения обвинительного заключения материалы  уголовного дела направлены в Пролетарский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.