430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура Дубенского района добивается признания запрещенной к распространению в Российской Федерации информации, размещенной в сети «Интернет»

Дата: 13.11.2018 г.

Прокуратурой Дубенского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены сайты с информацией о возможности реализации материнского капитала и оказании помощи в его «обналичивании». 

Вместе с тем, действующим законодательством закреплен исчерпывающий перечень способов использования средств материнского капитала, которым не предусмотрена возможность его покупки или продажи, а также иных способов его «обналичивания». При таких обстоятельствах указанная выше информация побуждает граждан к совершению правонарушения,  за которое предусмотрена уголовная ответственность. Кроме того, в результате данных действий могут быть существенным образом ущемлены права и законные интересы несовершеннолетних.

В связи с этим прокурор Дубенского района обратился в Ленинский районный суд г.Саранска с заявлениями о признании информации, размещенной на данных сайтах в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил заявления прокурора в полном объеме.