430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Прокуратура выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг

Прокуратура выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг

Дата: 08.11.2018 г.

Проведенной прокуратурой Ленинского района г. Саранска в деятельности КУ г.о. Саранск «Горкапстройзаказчик» проверкой исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг, выявлены факты искусственного дробления сделок в целях обеспечения формальной возможности не проведения конкурентных процедур и заключения договоров с единственным поставщиком.

Так, между КУ г.о. Саранск «Горкапстройзаказчик» и ООО «ОЛИМП-С» 10.05.2018 были заключены 19 договоров на поставку мебели для объекта: «Капитальный ремонт здания медвытрезвителя по пр. Ленина, д. 42Б г. Саранска» на сумму около 100 тыс. руб. каждый с единым сроком исполнения до 18.05.2018 на общую сумму более 1,4 млн. рублей. Данные договоры заключены Учреждением в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», как закупка у единственного поставщика товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей.

Установлено, что указанные договоры образуют единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную 19 самостоятельными договорами на поставку однородных товаров на сумму до 100 тыс. рублей каждая.

 Аналогичные договоры заключались КУ г.о. Саранск «Горкапстройзаказчик» с ООО «ВЕСТА-РОСТ» на поставку медицинского оборудования и ООО «Кадастровый центр» на выполнение кадастровых работ.

В этой связи за допущенные нарушения законодательства по постановлениям прокурора района директор КУ г.о. Саранск «Горкапстройзаказчик» привлечен к административной ответственности по 3 делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ к штрафу на общую сумму 90 000 рублей.