430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Рузаевская межрайонная прокуратура требует произвести перерасчет незаконно начисленной платы за содержание жилого помещения

Дата: 01.11.2018 г.

Рузаевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при формирова­нии и использовании организациями жилищно-коммунального комплекса платы за содержание жилого помещения, в ходе которой  установлены факты завышения платы за содержание общего имущества за счет платы на сбор и транспортировку твердых коммунальных отходов в управляющих организациях г.п. Рузаевка: ООО «Рузаевкая ГУК», ООО «Инсайт», ООО «Альтернатива», ООО УО «Спецремстрой», ООО «УК Мордовстрой-Сервис».

По результатам проведенного Министерством жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Республики Мордовия в 2017 году конкурсного отбора ООО «РЕМОНДИС Саранск» получило статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, осущест­вляющего деятельность на территории всей республики.


 

Ранее такая услуга в структуре коммунальных услуг отсутствовала. Вместо нее собственники жилья оплачивали услуги по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов в составе платы за содержание жилого помещения.

Между тем,  управляющие организации после начала начисления потребителям платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, плату за содержание жилого поме­щения с 01.05.2018 продолжило взимать с учетом стоимости услуг по сбору, вывозу и утили­зации твердых бытовых отходов и по настоящее время.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении должностных лиц ООО «Рузаевкая ГУК», ООО «Инсайт», ООО «Альтернатива», ООО УО «Спецремстрой», ООО «УК Мордовстрой-Сервис» возбуждены дела об административных правона­рушениях, предусмотренных    ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ.

Кроме того, руководителям управляющих организа­ций межрайонным прокурором внесены представления с требованием о перерасчете платы за содержание жилого помещения.

Исполнение требований межрайонного прокурора находится на контроле.