430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура добивается устранения нарушений антикоррупционного законодательства

Дата: 11.10.2018 г.

Прокуратурой Торбеевского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе в деятельности администраций Торбеевского городского, Жуковского и Дракинского сельских поселений, в ходе которой установлены факты представления отдельными муниципальными служащими недостоверных и неполных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) за 2017 год.

Так, заместителем главы поселения в справке на супруга не указан полученный доход в размере более 61 тыс. рублей. В справке о доходах супруга главным бухгалтером не указан доход в сумме 1 млн.руб., полученный от продажи квартиры. Отдельными служащими в справках не указаны счета, открытые в кредитных учреждениях, и размер остатка денежных средств на них.

В администрации Торбеевского городского поселения сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не представлены служащими, на которых возложено исполнение должностных обязанностей в сферах осуществления закупок, оказания муниципальных услуг, реализации полномочий, правовой и кадровой работы, в иных коррупционоемких сферах.

Выявлены и иные нарушения указанного законодательства.

В этой связи по результатам проверок прокурором района главе администрации Торбеевского городского поселения, Главам сельских поселений внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, их допустивших

Прокуратура осуществляет контроль за устранением выявленных нарушений законодательства.