430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Государственным обвинителем на оправдательный приговор Торбеевского районного суда принесено апелляционное представление

Дата: 10.10.2018 г.

Торбеевский районный суд Республики Мордовия посчитал недостаточной совокупность доказательств, представленных стороной обвинения, и 26.09.2018 постановил оправдательный приговор в отношении 27-летнего сотрудника ММО МВД России «Торбеевский» П. ввиду непричастности к совершению преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных с применением насилия и с угрозой его применения).

Из предъявленного обвинения следовало, что П., являясь должностным лицом правоохранительного органа, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, 07.02.2017 в период с 22 час.  до 22 час. 30 мин. в кабинете ММО МВД РФ «Торбеевский», расположенном по адресу: Торбеевский муниципальный район, р.п. Торбеево, ул. Студенческая, д. 1, с целью получения от доставленного в отдел полиции В. изобличающих его в совершении преступления признательных показаний нанес последнему не менее 4 ударов в область спины резиновой палкой, причинив физическую боль.

Государственным обвинителем прокуратуры республики, не согласившимся с решением суда, на приговор принесено апелляционное представление.