430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства об охране окружающей среды

Дата: 05.10.2018 г.

Прокуратурой Кадошкинского района проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды, в ходе которой установлено, что между с. Латышовка и п. Кадошкино Кадошкинского района обществом с ограниченной ответственностью «Магма ХД» в нарушении требований указанного законодательства допущено хранение  агрохимикатов аммиачной селитры в количестве 30 мешков по 800 кг на открытом земельном участке, без поддонов.


 

Попадание указанных агрохимикатов в водные объекты, в том числе в артезианские скважины, может повлечь причинение вреда окружающей природной среде и здоровью человека.

Кроме того, нахождение аммиачной селитры на открытом пространстве (вне специального помещения), ставит под угрозу обеспечение ее сохранности.

В этой связи в результате вмешательства прокуратуры виновное должностное лицо ООО «Магма ХД» привлечено к административной ответственности по ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил хранения и иного обращения с пестицидами и агрохимикатами, которое может повлечь причинение вреда окружающей среде) в виде штрафа в размере 2000 рублей.

С целью устранения нарушений законодательства прокурором района руководителю организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения  устранены.