430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

В результате прокурорского вмешательства работникам выплачена задержанная заработная плата на сумму более 120 млн. рублей

Дата: 04.10.2018 г.

Прокуратурой Республики Мордовия, учитывая особую значимость соблюдения конституционных прав граждан на вознаграждение за труд, надзору за исполнением трудового законодательства уделяется повышенное внимание.

В текущем году в сфере оплаты труда прокурорами выявлено около 3 тыс. нарушений закона. В интересах более 2 тысяч работников прокуроры обратились в суды с заявлениями о взыскании задолженности по заработной плате. С требованием погасить задолженность руководителям организаций внесено 122 представления, в отношении злостных неплательщиков заработной платы по материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела по ст. 145.1 УК РФ, по постановлениям прокуроров 3 работодателя дисквалифицированы, 149 – привлечены к иным видам административной ответственности.

В результате прокурорского вмешательства работникам выплачена задержанная заработная плата на сумму более 120 млн. рублей.

Работа на данном направлении надзорной деятельности продолжается.