430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о противодействии коррупции

Дата: 03.10.2018 г.

Прокуратурой Атюрьевского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе в деятельности администрации муниципального района и муниципальных учреждениях, в ходе которой установлены факты представления отдельными муниципальными служащими и  руководителями муниципальных учреждений недостоверных и неполных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) за 2017 год.

Так, заместителем начальника финансового управления, главным бухгалтером в справке на супруга не указан полученный доход в размере более 74 тыс. рублей.

Начальником отдела бухгалтерии и заместителем начальника финансового управления в справке на супругов не указаны автомобили ВАЗ 21083, САЗ 82994.

Директором одной из школ в справке не указан полученный доход в размере более  380 тыс. рублей. Директором другой школы в справке не отражен весь  полученный доход по основному месту работы.

 Кроме того, руководителем муниципального учреждения не указаны автомобиль САЗ 82994 и автомобиль ВАЗ 2104.

Выявлены и иные нарушения закона о муниципальной службе и противодействии коррупции в справках о доходах 12 муниципальных служащих администрации Атюрьевского муниципального района.

В этой связи по результатам проверки прокурором района главе Атюрьевского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура осуществляет контроль за устранением выявленных нарушений законодательства.