430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура в судебном порядке добилась прекращения действия права на управление транспортными средствами у граждан, страдающих заболеваниями, препятствующими управлению данными средствами

Дата: 02.10.2018 г.

Рузаевской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявлены 4 гражданина имеющие водительские удостоверения и в то же время страдающие заболеваниями, препятствующими управлению транспортным средством.

Установлено, что 3 местных жителя состоят на учете у врача-психиатра в Рузаевской межрайонной больнице, а 1 – у врача-нарколога. Заболевания данных лиц входят в перечень, установленный постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством».

В этой связи данным гражданам противопоказано управление транспортными средствами. Управление транспортными средствами при наличии противопоказаний создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. В этой связи действие права на управление транспортными средствами подлежит прекращению.

В целях устранения выявленных нарушений межрайонным прокурором в Рузаевский районный суд направлены 4 административных исковых заявления о прекращении у данных граждан действия права на управление транспортными средствами.

Заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены.