430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Саранска

Дата: 10.08.2018 г.

Рузаевский районный суд Республики Мордовия, рассмотрев с участием государственного обвинителя прокуратуры республики уголовное дело в отношении 43-летнего жителя г. Саранска К., постановил приговор, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ и п.п. «д», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, из хулиганских побуждений, с применением оружия; умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, из хулиганских побуждений, с применением оружия).

Судом установлено, что вечером 29.07.2017 около частного дома по  ул. Рабочая в  селе Татарский Шебдас Рузаевского района между находившимся в состоянии алкогольного опьянения К. и жителями данного района, праздновавшими день свадьбы родственников, произошла малозначительная ссора, в ходе которой К., действуя из хулиганских побуждений, взял хранившееся дома пригодное к стрельбе охотничье ружье и произвел из него не менее 3 выстрелов в указанных лиц, причинив трем из них легкий вред здоровью и одному вред здоровью средней тяжести.

За совершение указанных преступлений суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил. При поступлении приговора суда будет дана оценка на предмет его законности и обоснованности.