430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Закон необходимо соблюдать

Дата: 10.08.2018 г.

Проведенной прокуратурой Атюрьевского района  проверкой исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, выявлены нарушения указанного законодательства в деятельности администрации муниципального района.

Установлено, что при проведении администрацией муниципального района открытого аукциона в электронной форме на строительство автомобильной дороги в д. Чудинка с суммой контракта  более 1 млн. рублей вопреки требованиям Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в аукционную документацию не были включены обязательные требования к участникам закупки.

Аналогичные нарушения допущены при проведении открытых аукционов  в электронной форме на строительство автомобильной дороги в селе Новочадово и на ремонт участка автомобильной дороги по  ул. Центральная с примыкающими участками автодорог по ул. Кирова и пер. Больничный   в с. Атюрьево.

В этой связи, за нарушения законодательства  в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, по постановлениям прокурора района  глава Атюрьевского муниципального района привлечен к административной ответственности   по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.

Кроме того, прокурором района главе Атюрьевского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.