430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Глава администрации сельского поселения признан виновным в совершении мошенничества при получении выплат

Дата: 02.08.2018 г.

Краснослободским районным судом вынесен  приговор по уголовному делу в отношении главы администрации Колопинского сельского поселения муниципального района  П., признанного виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что П., являясь главой администрации муниципального образования, изготовил официальные документы с внесением в них заведомо ложных сведений о сумме своих доходов. На основании данных документов его дети, обучающиеся в федеральных государственных бюджетных учреждениях высшего профессионального образования, были включены в категорию детей из малообеспеченных семей, и в период с сентября 2013 года по июнь 2014 года, получали государственную социальную стипендию. Преступными действиями П. был причинен ущерб на сумму более 54 тыс. рублей.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал П. виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

 Приговор в законную силу не вступил.