430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Приговор вступил в законную силу

Дата: 26.07.2018 г.

Дубенский районный суд Республики Мордовия согласился с доводами государственного обвинителя о виновности 31-летнего Дмитрия Панькина    в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в вечернее время 2 января 2018 года Панькин,  будучи в состоянии алкогольного опьянения, около дома №  244 по ул. Манина в с. Дубенки Дубенского района, в ходе ссоры нанес своему знакомому не менее 6 ударов кулаками в область головы, от которых тот упал. После этого Панькин нанес последнему еще не менее 12 ударов ногами по голове и туловищу. От полученных телесных повреждений, повлекших тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, потерпевший скончался на месте происшествия.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Панькин был осужден за совершение преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ, к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Дубенского районного суда был обжалован стороной защиты в Верховный суд Республики Мордовия. Согласившись с доводами прокурора в апелляционной инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия признала приговор в отношении Панькин Д.В. законным и обоснованным.

Приговор вступил в законную силу.