430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Приговор вступил в законную силу

Дата: 23.07.2018 г.

Краснослободский районный суд Республики Мордовия согласился с доводами государственного обвинителя о виновности 61-летнего Александра Ушакова в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Судом установлено, что  в вечернее время 09.12.2017 Ушаков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в доме, расположенном по ул. Степана Разина г. Краснослободска, ввиду внезапно возникшей личной неприязни нанес престарелой матери 4 удара ножом в область туловища. В результате потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал Ушакова виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор Краснослободского районного суда был обжалован стороной защиты в Верховный суд Республики Мордовия. Согласившись с доводами прокурора в апелляционной инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия признала приговор районного суда в отношении Ушакова А.А. законным и обоснованным.