430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Уголовное дело направлено в суд

Дата: 05.07.2018 г.

Заместитель прокурора республики Алексей Березин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Б. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление в составе организованной группы банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 2 ст. 187 УК РФ (изготовление в целях использования и сбыта, а равно сбыт поддельных распоряжений о переводе денежных средств, документов, совершенные организованной группой), п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (образование (создание) юридических лиц через подставных лиц, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия,  в период с 01.09.2015 по 08.11.2016 Б.,  совместно с другими 7 участниками созданной им организованной группы, занимались  на территории города Саранска незаконной банковской деятельностью по обналичиванию и транзиту денежных средств в интересах третьих лиц и извлекли доход в сумме более 26 млн. рублей.

Кроме того, в указанный период времени данный мужчина совместно с другими 3 участниками созданной им организованной группы, не являясь руководителями и учредителями ряда организаций, изготовили в целях использования и сбыта, а также сбыли в банки поддельные платежные поручения на перечисление денежных средств по различным основаниям.

Также, в указанный период времени Б.  совместно с другими 4 участниками созданной им организованной группы, в целях осуществления незаконной банковской деятельности образовали через подставных лиц 26 организаций.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.