430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Мерами прокурорского реагирования защищены права субъектов предпринимательства на получение оплаты по исполненным контра

Дата: 03.07.2018 г.

Прокуратура Ромодановского района Республики Мордовия провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства, в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

Установлено, что в августе и сентябре 2017 года администрация Ромодановского муниципального района заключила с обществами с ограниченной ответственностью «Строительно-монтажное управление - 88» и

«Премиум Строй» муниципальные контракты на строительство автомобильных дорог на улицах поселка Ромоданово. Однако выполненные в 2017 году работы на сумму 4,6 млн. рублей заказчиком оплачены не были.

Между тем неисполнение заказчиком финансовых обязательств по контрактам  могло повлечь негативные для хозяйствующего субъекта социально-экономические последствия и дополнительные для местных властей бюджетные траты в виде штрафов и пеней.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурор внес главе Ромодановского района представление.

По требованию надзорного ведомства задолженность перед ООО «Строительно-монтажное управление - 88» и ООО «Премиум Строй» полностью погашена.