430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Приговор вступил в законную силу

Дата: 27.06.2018 г.

02.04.2018 Рузаевский районный суд Республики Мордовия согласился с доводами госу­дарственного обвинителя – заместителя прокурора республики Алексея Березина о виновности 51-летнего жителя          г. Рузаевка Макунина И.Д. в совершении преступления, преду­смотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоро­вью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потер­певшего).

Судом установлено, что в утреннее время 15.11.2017 Макунин  находился в квар­тире дома по ул. Паровозная г. Рузаевка совместно с ранее знакомой 52-летней женщиной, с которой у него возникла ссора. На почве возникших неприязненных отношений Макунин  нанес потерпевшей удар ножом в область живота. От полученных телесных повреждений женщина скончалась в медицинском учреждении.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Макунин осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Рузаевского районного суда республики  был обжалован стороной защиты в Верховный суд Республики Мордовия. Согласившись с доводами про­курора в апелляционной инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Вер­ховного суда Республики Мордовия 19.06.2018 признала приговор районного суда в отноше­нии Макунина И.Д. законным и обоснованным.

Приговор вступил в законную силу.