430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Признана виновной в служебном подлоге и мошенничестве

Дата: 27.06.2018 г.

Атяшевский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности местной жительницы в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что с февраля по сентябрь 2016 года женщина, занимая должность заведующей детским садом,  используя свои служебные полномочия, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций по подбору и расстановке кадров, внесла в официальные документы заведомо ложные сведения о фактическом исполнении тремя гражданами трудовых обязанностей в детском саду, а впоследствии совершила хищение принадлежащих Администрации Атяшевского муниципального района денежных средств в сумме более 32 тысяч рублей, полученных, якобы трудоустроенными гражданами в  качестве заработной платы.

На основании представленных доказательств суд признал женщину виновной в совершении инкриминированных  преступлений,  ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком на 1 год,  также она лишена права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 2 года.

Гражданский иск Администрации Атяшевского муниципального района о взыскании  с осужденной суммы причиненного ущерба удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.