430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Житель Республики Удмуртия осужден за уклонение от административного надзора

Дата: 26.06.2018 г.

Пролетарский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя о виновности ранее неоднократно судимого 26-летнего С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений).

 

Судом установлено, что решением Увинского районного суда Удмуртской Республики в отношении освобождаемого из мест лишения свободы С. был установлен административный надзор с административными ограничениями. После освобождения С. с целью уклонения от административного надзора в определенный администрацией исправительного учреждения срок  не прибыл к избранному им месту жительства в г. Саранске и не явился для постановки на учет в орган внутренних дел.

Кроме того, в качестве отягчающего наказание обстоятельства суд признал наличие в действиях С. рецидива преступлений, поскольку данное преступление он совершил, имея непогашенную судимость.

Приговором суда данное лицо признано виновным в совершении инкриминированного преступления и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Осужденный взят под стражу в зале суда.

         Приговор в законную силу не вступил.