430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по исполненному муниципальному контракту на сумму 5 млн. рублей

Дата: 25.06.2018 г.

Ковылкинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в части своевременной оплаты обязательств по исполненным муниципальным контрактам.

Установлено, между администрацией городского поселения Ковылкино и Министерством строительства и архитектуры Республики Мордовия в 2017 году заключены соглашения о предоставлении субсидии из республиканского бюджета Республики Мордовия на сумму 5 млн. рублей.

В целях выполнения условий Соглашений 11.09.2017 администрацией поселения с ООО «Параллель» заключен муниципальный контракт на ремонт участка автомобильной дороги общего пользования  в г. Ковылкино.

На момент проверки субсидия на указанные цели в бюджет поселения не поступила, кредиторская задолженность составила 5 млн. рублей.

В нарушение требований бюджетного законодательства администрацией поселения в 2017 и 2018 годах заявки на погашение кредиторской задолженности в  региональное Министерство строительства и архитектуры направлены без приложения документов, предусмотренных Порядком формирования и использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда Республики Мордовия, утвержденным постановлением Правительства Республики Мордовия от 26.12.2011 № 518, что привело к не получению субсидии на погашение кредиторской задолженности.

По результатам проверки Ковылкинским межрайонным прокурором главе администрации поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, в отношении виновного должностного лица администрации г.п. Ковылкино  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

Администрацией поселения в Министерство направлена заявка на погашение кредиторской задолженности, по результатам рассмотрения которой выделены субсидии и задолженность перед ООО «Параллель» в размере 5 млн. рублей погашена.