430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура Большеберезниковского района добивается устранения нарушений законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности

Дата: 22.06.2018 г.

Прокуратурой Большеберезниковского района проведена проверка исполнения в аптечном пункте филиала «Большеберезниковская ЦРА №7» ГУП РМ «Фармация» законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства.

Установлено, что в аптечном пункте не соблюдался  температурный режим хранения отдельных лекарственных препаратов. На двери холодильного оборудования имелась плесень. Лекарственные препараты хранились в произвольном порядке без учета их физико-химических свойств, фармакологических групп, способа применения, агрегатного состояния фармацевтических субстанций.

Вопреки требованиям законодательства в аптечном пункте отсутствовали некоторые лекарственные препараты, входящие в минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

В этой связи по результатам проверки прокурором района  директору филиала «Большеберезниковская ЦРА №7» ГУП РМ «Фармация» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, их допустивших. По результатам его рассмотрения выявленные нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), заведующая аптечным пунктом по постановлению прокурора района привлечена к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5000 руб.