430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокурорская проверка

Дата: 21.06.2018 г.

Рузаевской межрайонной прокуратурой в деятельности администрации городского поселения Рузаевка проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения закона при исполнении муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий г. Рузаевка.

Установлено, что по результатам электронного аукциона 14 августа 2017 года Администрацией  с ООО «СтройМонтаж» заключен  муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий отдельных  домов по улицам:  Ленина, Революции 1905 года, Ухтомского, К. Маркса, Юрасова и бульвару Горшкова г. Рузаевка на общую сумму более 11,8 млн. рублей.

Однако в рамках исполнения Контракта целевые работы на общую сумму  более 1,1 млн. рублей были неправомерно заменены иными видами работ.

Таким образом, в нарушение требований Бюджетного кодекса Российской Федерации полученные Админи­страцией часть денеж­ных средств из республиканского бюджета при исполнении указанного муниципального контракта направлены на цели, не предусмотренные техническим зада­нием, которое является неотъемлемой частью контракта.

В этой связи по результатам проверки по постановлению межрайонного прокурора Глава администрации г.п. Рузаевка привлечен к административной ответственности по ст. 15.14. КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств) в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, межрайонным прокурором Главе администрации г.п. Рузаевка внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших нарушению закона.