430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Жительница Ардатовского района осуждена за оскорбление полицейского

Дата: 19.06.2018 г.

Мировым судьей судебного участка Ардатовского района вынесен приговор в отношении жительницы поселка Тургенево. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

Судом установлено, что днем 28 февраля 2018 года участковым уполномоченным полиции ММО МВД России «Ардатовский» правонарушительница была доставлена в здание районного суда для рассмотрения административного дела, возбужденного органами полиции в отношении нее, за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Находясь в здании суда, женщина стала нецензурно выражаться, на законные замечания участкового она не отреагировала, а стала высказывать нецензурные оскорбительные слова в адрес полицейского в присутствии находившихся рядом граждан, унижая его честь и достоинство как сотрудника полиции.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал жительницу поселка Тургенево виновной в инкриминированном преступлении и назначил ей наказание в виде 250 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.