430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Мордовавтодор»

Дата: 19.06.2018 г.

Заместитель прокурора Республики Мордовия Алексей Березин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора АО «Мордовавтодор» В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 14 апреля по 31 декабря 2016 года генеральный директор АО «Мордовавтодор» В., действуя по предварительному сговору со своим заместителем и директором ООО «Крафт», путем организации изготовления договоров субподряда с подконтрольным ему юридическим лицом – ООО «Крафт», фактически не осуществляющим предпринимательскую деятельность, а также подложных актов о приемке выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ и затрат, содержащих заведомо ложные и недостоверные сведения об объемах выполненных ООО «Крафт» работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования, расположенных на территории Республики Мордовия, совершили покушение на хищение денежных средств АО «Мордовавтодор», выделенных в рамках государственных контрактов, в общей сумме более 5,2 млн. рублей, то есть в особо крупном размере.

Уголовное дело расследовано СО УФСБ России по Республике Мордовия.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлено в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.