430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Житель Саранска осужден к длительному сроку лишения свободы за покушение на убийство знакомого

Дата: 18.06.2018 г.

Лямбирский районный суд Республики Мордовия согласился с доводами государственного обвинителя – первого заместителя прокурора Республики Мордовия Александра Максимова о виновности 44-летнего жителя   г. Саранска А. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Судом установлено, что в ночное время 29.10.2017 А., находясь в квартире дома по пр. 60 лет Октября     г. Саранска, в результате личной неприязни нанес своему знакомому не менее 5 ударов кулаками в область живота, причинив последнему тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Кроме того, что в дневное время 07.12.2017  А., находясь в магазине «Бристоль» в селе Лямбирь Лямбирского района, в ходе возникшей ссоры с ранее знакомой 38-летней женщиной, на почве возникших неприязненных отношений, с целью ее убийства нанес потерпевшей 9 ударов ножом в область грудной клетки, плеча и бедра, причинив ей тяжкий вред здоровью. Свой преступный умысел, направленный на убийство потерпевшей, А. не довел до конца в связи с оказанным ему женщиной активным сопротивлением и пресечением преступных действий виновного сотрудником полиции.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд 15.06.2018  признал жителя Саранска  виновным в совершении инкриминированных преступлений, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.