430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Дата: 06.06.2018 г.

Проведенной прокуратурой республики проверкой в деятельности Министерства здравоохранения Республики Мордовия выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что заместитель Министра здравоохранения Республики Мордовия вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, выразившихся в невыставлении соответствующего платежного поручения, нарушил установленный ч. 13.1 ст. 34 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и пунктом 4.1 заключенного им от имени Министерства здравоохранения Республики Мордовия с ООО «ИРВИН 2» государственного контракта на поставку лекарственного препарата 30-дневный срок оплаты поставленного медикамента на сумму более 960 тыс. рублей.

По результатам проверки по постановлению прокуратуры республики заместитель Министра здравоохранения Республики Мордовия Мордовским УФАС России привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) в виде штрафа в размере  30 тыс. рублей. Постановление службы в законную силу не вступило.

В ходе прокурорской проверки задолженность по указанному контракту погашена в полном объеме.