430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Жительница Саранска осуждена за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции

Дата: 01.06.2018 г.

Октябрьский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя о виновности  местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что 13.07.2017 подсудимая, являясь продавцом в магазине «Лилия» и находясь на своем рабочем месте, осуществила продажу алкогольной продукции (напитка ароматизированного на основе пива «Гараж») несовершеннолетней, за что  постановлением мирового судьи была привлечена к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).          Будучи привлеченной к административной ответственности за указанное правонарушение женщина необходимых выводов не сделала, а  31.01.2018, с целью увеличения торговой выручки, вновь продала алкогольную продукцию – пиво «Жигулевское Традиционное» несовершеннолетней.      

На основании представленных государственным обвинителем доказательств жительница Саранска признана виновной в совершении инкриминированного преступления, ей назначено наказание в виде 4 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком 6 месяцев, с удержанием в доход государства 5% от заработной платы.

Приговор в законную силу не вступил.