430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Осужден за совершение дорожно-транспортного происшествия в результате которого погиб пассажир

Дата: 01.06.2018 г.

Зубово-Полянский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности 42-летнего жителя Ульяновской области К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортны средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

Судом установлено, что утром  22 февраля 2018 года К., управляя автомобилем марки «ВАЗ-21112», двигался по 420 км федеральной автодороги М-5 «Урал»  в сторону г. Челябинск. Проезжая указанный участок автодороги К. не принял во внимание интенсивность дорожного движения, не учел особенности и состояние ведомого им транспортного средства, не выбрал безопасную скорость движения и не справившись с  его управлением совершил выезд на встречную полосу движения, где столкнулся  с автомобилем марки «DAF XF105.460».

В результате  совершенного дорожно-транспортного происшествия один пассажир автомобиля под управлением К. от полученных травм скончался на месте,  еще два пассажира этой же автомашины получили телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Суд признал К. виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года.    

Судом с подсудимого в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 1 млн. 300 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.