430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Осужден к длительному сроку лишения свободы за убийство знакомого

Осужден к длительному сроку лишения свободы за убийство знакомого

Дата: 09.04.2018 г.

Октябрьским районным судом г. Саранска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 59-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Судом установлено, что утром 11.09.2017 подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в квартире своего знакомого, расположенной в доме на ул. Косарева г. Саранска, где в ходе ссоры нанес хозяину квартиры удар ногой по туловищу, от чего последний упал, ударившись головой о деревянный табурет. После того, как потерпевший поднялся, подсудимый, взяв со стола в помещении кухни нож, нанес им потерпевшему множественные удары в область туловища, шеи, головы и лица. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.     

Кроме того, подсудимый уклонялся от административного надзора, установленного решением Зубово-Полянского районного суда от 19.02.2016. Данным решением суда в отношении последнего  было установлено административное ограничение в виде обязательной явки для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства (пребывания) один раз в месяц в определенный данным органом день. Вместе с тем, подсудимый перед освобождением из исправительной колонии умышленно предоставил администрации исправительного учреждения ложные сведения о месте жительства (пребывания) к которому он следует,  а в мае 2016 года самовольно выехал за пределы  г. Саранска. Также в период с апреля 2016 года по 11 сентября 2017 года, пока  он не был задержан по подозрению в совершении указанного выше преступления, он уклонялся от  установленного административного надзора и связанных с ним ограничений прав и свобод.            

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал жителя Саранска виновным в совершении инкриминированных преступлений, ему  назначено наказание в виде 10 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.