430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ

Прокуратура заставляет чиновников думать о людях

Дата: 09.04.2018 г.

Прокуратурой Ромодановского района проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в МУП «Коммунальник», в ходе которой установлено, что должностными лицами организации вопреки требованиям указанного законодательства заявления граждан и должностных лиц по существу не рассматриваются, письменные ответы заявителям не даются.

Так, 10.01.2018 в МУП «Коммунальник» для рассмотрения поступило обращение жительницы ул. Пушкина п. Ромоданово по вопросу очистки локальной канализации. Однако в установленный законом срок данное обращение не рассмотрено, ответ заявителям не направлен.

Аналогичные нарушения закона допущены при рассмотрении 5 обращений жителей п. Ромоданово по жилищным вопросам.

В этой связи по результатам проверки директор предприятия, допустивший нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, по постановлению прокурора района мировым судьей привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Кроме того, директору МУП «Коммунальник» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

Прокуратура района осуществляет контроль за устранением выявленных нарушений закона.