430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Амнистия не освобождает предпринимателя от обязанности возместить причиненный преступлением ущерб

Дата: 04.04.2018 г.

Инсарским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита).

Судом установлено, что подсудимый в 2011 году,  будучи директором  и главным бухгалтером ООО «Ткацкая фабрика «Лента»,  путем предоставления заведомо ложных сведений о финансовом состоянии организации, незаконно получил в банке кредит в размере 53 млн. рублей, причинив данной организации крупный ущерб.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств  суд признал подсудимго виновным в совершениии инкриминированного преступления и назначил ему наказание. Однако с учетом совершения преступления  в 2011 году судом был применен акт об амнистии.

Применение амнистии  не освобождает предпринимателя от обязанности  возместить причиненный ущерб, связанный с незаконным получением кредита.

В приговоре суда потерпевшим разъяснено право на обращение в суд с заявлением о взыскании с подсудимого ущерба в порядке отдельного гражданского судопроизводства.

Приговор суда в законную силу не вступил.