430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура Краснослободского района требует погасить задолженность по заработной плате в полном объеме

Дата: 03.04.2018 г.

Прокуратурой Краснослободского района уделяется повышенное внимание надзору за исполнением трудового законодательства, особенно обеспечению прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд.

В ходе проведенной проверки установлено, что руководством ООО «Передвижная механизированная колонна 17» нарушаются сроки выплаты заработной платы работникам, установленные Трудовым Кодексом Российской Федерации. По указанной причине за январь - февраль 2018 года образовалась задолженность по заработной плате на сумму более 650  тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором района руководителю указанного общества внесено представление с требованием  незамедлительно выплатить задолженность по заработной плате. Приняты меры к устранению нарушений. В настоящее время задолженность погашена частично на сумму 270  тыс. руб. За нарушения трудового законодательства при начислении заработной платы к дисциплинарной ответственности привлечен главный бухгалтер организации.

Кроме того, за невыплату заработной платы в установленный законом срок, по постановлению прокурора руководитель организации привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 руб.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.