430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Жители Новосибирска предстанут перед судом за преступление в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов

Дата: 29.03.2018 г.

Заместителем прокурора республики Алексеем Березиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  двух  жителей города Новосибирска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии органа предварительного расследования, указанные граждане в не установленном месте на территории г. Новосибирска при не установленных обстоятельствах незаконно приобрели и стали незаконно хранить огнестрельное оружие и боеприпасы.

В период с 2 по 5 февраля 2018 года указанное огнестрельное оружие и боеприпасы они перевезли из г. Новосибирска в пос. Зубова-Поляна Республики Мордовия, где 06.02.2018 в помещении кафе-гостиницы «Берлога» с целью материального обогащения незаконно сбыли пригодное для стрельбы огнестрельное оружие: самодельный пистолет-пулемет; самодельный обрез гладкоствольного ружья; два самодельных пистолет, а также самодельный пистолет, не пригодный для стрельбы и не относящийся к огнестрельному оружию, но содержащий основные части огнестрельного оружия и боеприпасы, пригодные для стрельбы и несколько патронов за 150 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлено в Зубова-Полянский районный суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.