430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Житель Саранска осужден за незаконный сбыт наркотических средств

Дата: 26.03.2018 г.

Пролетарский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя о виновности ранее судимого 25-летнего местного жителя К. в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, в значительном размере) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

Судом установлено, что в конце июля 2017 года К., являясь потребителем наркотических средств, посредством электронной платежной системы произвел оплату приобретаемого им наркотического средства. Получив сообщение с адресом закладки в г. Саранске, он забрал наркотик массой 0,66 гр. и стал хранить его при себе. В последующем часть имевшегося у него наркотического средства он сбыл другому лицу.

В ходе личного досмотра К. оставшаяся часть наркотического средства была изъята сотрудниками полиции.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств указанный житель Саранска признан виновным в совершении инкриминированных преступлений, ему назначено наказание по совокупности приговоров в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.