430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокурорская проверка

Дата: 26.03.2018 г.

Рузаевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства в деятельности ОАО «Молоко», в ходе которой установлено, что директор предприятия в нарушение указанного законодательства не представил в УФСИН России по Республике Мордовия уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего – сотрудника указанного ведомства.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с указанной службы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В связи с выявленными нарушениями законодательства Рузаевским межрайонным прокурором руководителю ОАО «Молоко» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

Кроме того, в отношении ОАО «Молоко» и его директора межрайонным прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Устранение нарушений закона находится на контроле межрайонной прокуратуры.