430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура Темниковского района добивается устранения нарушений трудового законодательства

Дата: 23.03.2018 г.

Прокуратурой Темниковского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременности выплат заработной платы, в ходе которой в действиях должностных лиц организаций: ООО «ПМК Темниковская»; ООО «Коммунальник»; ООО Темниковский «Водоканал»; ООО «Агрофирма Ишейки» выявлены нарушения указанного законодательства.

Установлено, что вопреки требованиям Трудового кодекса РФ руководством ООО «Агрофирма Ишейки» не соблюдались сроки выплаты заработной платы. По указанной причине перед 17 работниками организации образовалась задолженность на общую сумму более 160 тыс. рублей.

Кроме того, в указанной организации не были заключены дополнительные соглашения об изменении оплаты труда работников, не указаны условия труда на рабочем месте.

В этой связи по результатам проверки прокуратурой района в целях защиты прав работников указанной организации в  суд  направлено 17 заявлений о выдаче судебного приказа,  которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Задолженность по заработной плате на данном предприятии погашена полностью.

По постановлениям прокурора района за нарушение трудового законодательства директор ООО «Агрофирма Ишейки» привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст.5.27 и ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ.

При проверке деятельности ООО «Коммунальник» установлено, что к трудовым договорам, заключенным с работниками, отсутствуют дополнительные соглашения о предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, отсутствуют и дополнительные соглашения о повышенном размере оплаты труда.

По результатам проверки по постановлению прокурора района директор ООО «Коммунальник» привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

На других вышеуказанных предприятиях прокуратурой выявлены аналогичные и иные нарушения трудового законодательства.

По результатам проверки приняты меры прокурорского реагирования.

Прокуратура района осуществляет контроль за устранением выявленных нарушений трудового законодательства.