430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Житель Темниковского района за угон автомобиля и управление автомобилем в состоянии опьянения осужден к лишению свободы

Дата: 22.03.2018 г.

Приговором Темниковского районного суда вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя А. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или транспортным средством без цели хищения (угон) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Ранее, приговором Темниковского суда от 18.01.2017  мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком  два года шесть месяцев и лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами сроком на  два года шесть месяцев. Однако житель Темниковского района должных выводов для себя не сделал и 18.01.2018, около 22 часов, находясь в нетрезвом состоянии в г. Темников,   увидев припаркованный на улице автомобиль марки ВАЗ-21102 и воспользовавшись тем, что хозяин автомобиля оставил ключи от замка зажигания в салоне, завел автомобиль и стал кататься по улицам города, но был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Ранее назначенным условным наказанием не были достигнуты цели по исправлению осужденного и предупреждению совершения им новых преступлений, поэтому суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал А. виновным в совершении инкриминированных преступлений,  отменил ему условное осуждение и назначил наказание в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения. Также осужденный лишен  права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами сроком на  три года.

Приговор в законную силу не вступил.