430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура в суде поддержала ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителей городов Арзамас и Серпухов

Дата: 22.03.2018 г.

Прокуратурой Октябрьского района г. Саранска поддержаны ходатайства заместителя начальника отдела СЧ СУ МВД по РМ об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителей г. Арзамас и г. Серпухов, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Органом расследования установлено, что в период до 16 марта 2018 года, точная дата следствием не установлена, двое подозреваемых и неустановленное следствием лицо, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно приобрели наркотическое средство общей массой 42,1 г. с целью дальнейшего сбыта, которое они стали хранить в квартире, расположенной в г. Саранске.

16 марта 2018 года в результате проведения оперативно-розыскного мероприятия наркотические средства были у них обнаружены и изъяты.

Таким образом, преступный умысел подозреваемых, направленный на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку преступные действия последних пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Октябрьским районным судом г. Саранска в отношении указанных подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.