430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Жительница Рузаевки предстанет перед судом за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Дата: 19.03.2018 г.

Заместителем прокурора Ленинского района г. Саранска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы  г. Рузаевки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.  Органом предварительного следствия она обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия прокурором с ней заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого ею соблюдены, изобличены и привлечены к уголовной ответственности два других участника преступной группы.

По версии следствия, указанная женщина и другие лица вступили в состав организованной преступной группы с целью систематического незаконного сбыта синтетических наркотических средств в крупном и особо крупном размерах на территории Мордовии и других регионов. Арендовав квартиру в г. Саранске, она и ее подруга расфасовывали наркотические средства на более мелкие партии, а затем незаконно сбывали потребителям наркотических средств.

В ходе предварительного следствия установленные участники организованной преступной группы вину в предъявленном обвинении признали полностью.

Органами предварительного расследования по данному уголовному делу из незаконного оборота изъято 780,59 г синтетических наркотических средств, то есть в особо крупном размере.

         После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.