430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Приговор вступил в законную силу

Дата: 12.03.2018 г.

Рузаевский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности ранее судимого 32-летнего  Алексея Голышева в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

Судом установлено, что 12.05.2017 Голышев, после совместного распития спиртных напитков с ранее не знакомым гражданином в фойе второго этажа общежития, расположенного на ул. Менделеева в г. Рузаевка,  нанес последнему удары руками и ногами по различным частям тела, причинив вред здоровью средней тяжести и, похитив принадлежащие потерпевшему денежные средства в сумме 1500 руб., с места преступления скрылся.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Голышев А.О. признан судом виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Рузаевского районного суда был обжалован стороной защиты в Верховный суд Республики Мордовия. Согласившись с доводами прокурора в апелляционной инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия признала приговор районного суда в отношении Голышева А.О. законным и обоснованным.

Приговор вступил в законную силу.