430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Житель Кочкуровского района признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть последнего

Дата: 05.03.2018 г.

Кочкуровский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя – первого заместителя прокурора республики  Александра Максимова о виновности 56-летнего местного жителя К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что примерно в 14 часов 2 ноября 2017 года в квартире, расположенной в д. 2 по ул. Прудная в пос. Красноармейский Кочкуровского  района, между находившимися в состоянии алкогольного опьянения К. и его знакомым Ш. произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой К. нанес знакомому мужчине удар в область шеи осколком стеклянной бутылки. От полученных телесных  повреждений  потерпевший скончался на месте происшествия.

За совершение указанного преступления, приняв во внимание наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.