430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Житель Волгоградской области признан судом виновным в покушении на мелкое взяточничество

Дата: 05.03.2018 г.

Мировым судьей судебного участка № 3 Рузаевского муниципального района вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Волгоградской области. Мужчина признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного  ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В судебном заседании установлено, что днем 2 октября 2017 года житель Волгоградской области,  находясь в салоне патрульного автомобиля ДПС, припаркованного  на обочине автодороги по ул. Луначарского в г. Рузаевка, лично дал  инспектору ДПС взятку в сумме 200 рублей, положив купюры на переднюю панель патрульного автомобиля,  за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении. Однако инспектор ДПС отказался получить взятку и сообщил о совершаемом преступлении в дежурную часть отдела МВД России по Рузаевскому муниципальному району. По указанной причине последний не смог довести свой преступный умысел  до конца по независящим от него обстоятельствам. 

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя,  признал жителя Волгоградской области виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей в доход федерального бюджета

Приговор в законную силу не вступил.