430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Приговор вступил в законную силу

Дата: 28.02.2018 г.

Ленинский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя о виновности 21-летнего местного жителя  Белохвостикова Н.А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, что 12 июня 2017 года примерно в 23 часа Белохвостиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «ГАЗ-3110». Двигаясь по проезжей части автодороги, расположенной по ул. Республиканская в направлении ул. Титова г. Саранска, в нарушение правил дорожного движения не учел дорожные условия и во избежание столкновения с движущемся впереди него в попутном направлении автомобилем совершил маневр, вывернув руль влево, вследствие чего выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем под управлением К. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля под управлением К. получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Белохвостиков признан судом виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на 2 года.

Приговор Ленинского районного суда г. Саранска от 20.12.2017 был обжалован осужденным в Верховный суд Республики Мордовия. Согласившись с доводами прокурора в апелляционной инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия признала приговор в отношении Белохвостикова Н.А. законным и обоснованным.

Приговор вступил в законную силу.