430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Жителю Ульяновска за совершение коммерческого подкупа судом назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей

Дата: 26.02.2018 г.

Кочкуровский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности 32-летнего жителя г. Ульяновска Хасьянова М.М. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Судом установлено, что 20.07.2017 Хасьянов, являясь лицом, выполняющим управленческие и организационно-распорядительные функции в коммерческой организации - ООО «Альда», получил от представителя ООО «Норовское молоко» денежные средства в сумме 170 000 руб. за фактическое неучастие в аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка с видом сельскохозяйственного использования, объявленном администрацией Кочкуровского муниципального района республики.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Хасьянов признан виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Приговор Кочкуровского районного суда был обжалован стороной защиты в Верховный суд Республики Мордовия. Согласившись с доводами прокурора в апелляционной инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики признала приговор районного суда в отношении Хасьянова М.М. законным и обоснованным.

Приговор вступил в законную силу.