430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Бывший председатель сельскохозяйственного кооператива осужден за причинение смерти по неосторожности

Дата: 21.02.2018 г.

Большеигнатовский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности бывшего председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Красный Октябрь»  С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Судом установлено, что в ночь с 26 на 27 апреля 2016 года на территории молочной товарной фермы СХПК «Красный Октябрь», расположенной в с. Чукалы Большеигнатовского района, содержащийся там бык, по причине агрессивного поведения представляющий угрозу для жизни и здоровья работников фермы и подлежащий убою, причинил животноводу телесные повреждения не совместимые с жизнью.

Причиной случившегося явилось грубое нарушение председателем кооператива требований нормативных актов по охране труда в животноводстве и правил безопасности по содержанию и обслуживанию крупного рогатого скота.

Суд признал С. виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.