430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура поддержала ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух жителей Калужской области, подозреваемых в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств

Дата: 14.02.2018 г.

Прокуратурой Ленинского района г. Саранска в Ленинском районном суде поддержаны ходатайства следователя Следственной части Следственного управления  МВД по Республике Мордовия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух жителей Калужской области Д. и А., подозреваемых в совершении особо тяжких, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1,
ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ

Органом предварительного следствия молодые люди подозреваются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

В ходе личных досмотров и обследования в жилище подозреваемых сотрудниками полиции и УФСБ по Республике Мордовия обнаружены и изъяты синтетические наркотические средства в особо крупном размере общей массой более 1 800 грамм, предназначенные для незаконного сбыта жителям республики.

10.02.2018 Ленинским районным судом г. Саранска в отношении данных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения.

Прокуратура района осуществляет надзор за расследованием данного уголовного дела.