430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
  • Главная
  •  
  • Новости
  •  
  • Бывший начальник отдела строительства, реставрации и эксплуатации регионального министерства культуры и туризма признан виновным в получении взятки в крупном размере

Бывший начальник отдела строительства, реставрации и эксплуатации регионального министерства культуры и туризма признан виновным в получении взятки в крупном размере

Дата: 09.02.2018 г.

Ленинский районный суд г. Саранска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела строительства, реставрации и эксплуатации Министерства культуры и туризма Республики Мордовия Т., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Судом установлено, что в период с июля 2016 года по 16 января 2017 года Т., занимая указанную должность, используя свое должностное положение, в три этапа получил через посредника - представителя ООО «СМУ-55» от его руководителя взятку в виде денег в общей сумме 155  тыс. руб. за своевременный прием документов (справок о стоимости выполненных работ и затрат, актов о приемке выполненных работ) без фактической их проверки на соответствие объемов, стоимости и качества выполненных работ и за последующую организацию по ним своевременной оплаты в рамках исполнения муниципального контракта по строительству указанным обществом клуба в селе Куликово Краснослободского муниципального района Республики Мордовия.

На основании представленных прокуратурой республики доказательств Т. назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в доход государства в размере 10-кратной суммы взятки (1 млн. 550 тыс. руб.), с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.