430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Прокуратура района добивается устранения нарушений законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов

Дата: 09.02.2018 г.

Прокуратурой Зубово-Полянского района проведена проверка исполнения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в деятельности ООО «Селянин», в ходе которой установлено, что общество эксплуатирует опасный производственный объект – площадку аммиачно-холодильной установки, имея свидетельство о регистрации данного объекта в соответствующем реестре и лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

Однако в нарушение требований указанного законодательства должностное лицо общества не прошло подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

В этой связи по постановлению прокурора района директор ООО «Селянин» привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности) в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Кроме того, в адрес руководителя ООО «Селянин» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.