430005, Саранск, ул. Льва Толстого, 4
Дежурный прокурор: (8342) 47-55-05
E-mail: info@prokrm.ru
Прокуратура РМ
 

Житель Саранска признан виновным в загрязнении окружающей среды

Дата: 08.02.2018 г.

Пролетарский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя – прокурора Пролетарского района г. Саранска Алексея Рябцева о виновности 52-летнего  местного жителя А., в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение установленных правил обращения с химическими веществами и отходами, повлекшее загрязнение окружающей среды).

Судом установлено, что  утром 27 апреля 2017 года А., находясь на земельном участке, расположенном на ул. 1-ая Промышленная г. Саранска, в результате промывки цистерны, принадлежащего ему ассенизаторского автомобиля ГАЗ 5312, осуществил слив остатков жидких химических веществ и отходов производства, в том числе отработанных масел, смазочных материалов и специальных жидкостей, а также нефтепродуктов, в канализационный колодец. В результате его действий, слитые им вещества и отходы по канализационным трубам вытекли на земельный участок, расположенный примерно в 38 м. севернее от места слива, что повлекло загрязнение почвы площадью 46,81 кв.м., содержание нефтепродуктов в которой в 10,6 раз превысило предельно допустимую концентрацию. Сумма причиненного им ущерба составила  более 91 тыс. рублей.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств  житель Саранска признан судом виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам проведенной прокуратурой Пролетарского района г. Саранска проверки.

По представлению прокурора Пролетарского района г. Саранска виновным лицом были выполнены работы по восстановлению загрязненного земельного участка.